會議介紹

亞洲藝術校院聯盟(Asian League of Institutes of the Arts, ALIA)成立於2012年,創始會議中,共邀集14個國家、18個藝術校院與會,會中並推舉韓國綜合藝術學校為聯盟之創始主席,國立臺北藝術大學與蒙古藝術與文化大學(Mongolian State University of Arts and Culture)為副主席,日本京都造形藝術大學(Kyoto University of Art and Design)與印尼日惹藝術學院(Indonesia Institute of the Arts Yogyakarta)為聯盟監事,並設立亞洲藝術校院聯盟的組織章程。

ALIA願景在於提高亞洲價值、歷史與文化的驕傲,並藉由亞洲各國對於藝術教育的溝通與分享,提升整體藝術環境與藝術教育的地位。以此為核心目標,亞洲藝術校院聯盟在成立時所建構的使命為:「以藝術教育創造更美好的世界。」因此,聯盟著重於社會與人文價值,創造、發想與揭示有助於提昇此價值的藝術新角色,並藉由藝術與藝術教育來促進不同人生價值與歷史的理解,推動藝術與藝術教育的傳播,創造一個更美好世界。

根據聯盟的規章,每兩年必須舉辦一次會員大會與論壇,今年正好由國立臺北藝術大學來主辦這次的活動。10月4日所舉辦的論壇主題為「在高等藝術教育中的VIP」,分別探討現代藝術大學所面臨的三個嚴肅問題:「藝術大學的願景」(Vision)、「藝術大學的整合」(Integration)和「藝術大學的品保」(Profession);10月5日則會進行亞洲藝術校院聯盟會員大會。

臺北藝術大學誠摯邀請您參與此次高峰會,您對亞洲藝術校院聯盟的持續支持,將會成為推動、改造世界藝術環境的助力。

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!