文化參訪

路線1: 北藝大校園私房景點

國立臺北藝術大學坐落於臺北盆地北麓的山腰,俯瞰關渡平原,並以開放的自然光影,歡迎賓客與師生共同分享充滿藝術創作與文化氛圍的校園生活。藉由這次參訪,您將有機會認識北藝大獨特的自然與人文景觀。


路線2: 關渡

關渡是北藝大所在的區域,位於臺北市的邊陲,擁有特殊的地貌與文化。我們將帶您參訪擁有三百多年歷史的關渡宮,以及位於淡水河及基隆河交會口的關渡自然公園,認識北部重要的濕地保護區。


路線3: 淡水

淡水位於台灣北部,因為臨海優越的地理位置,早年是重要的漁港與商港,先後曾經清朝、西班牙人、荷蘭人與日本人等各種勢力殖民,也因為這樣特殊的歷史背景,擁有豐富多元的人文特色,成為當今熱門的觀光景點,在這裡您可以見識古建築與新建設,也可以品嘗美味的小吃。


路線4: 北投

北投是臺北市最北邊的行政區,以溫泉為名。在這趟旅程中,您可以認識臺灣第一座綠建築–臺北市立圖書館北投分館,也將漫步到有百年歷史的北投溫泉博物館,除了欣賞融合日式與西式風格的獨特建築,更能體驗獨特的日式澡堂文化。


路線5: 視覺藝術私房景點

在這趟旅程中我們將帶領您參觀臺北重要的視覺藝術景點,包括台北藝術中心、噪音咖啡、打開-當代藝術工作站。您將跟著我們一起搭乘臺北捷運,一起用自己的眼睛看臺北。


路線6: 表演藝術私房景點

舞蹈、音樂與劇場表演都是臺北盛行的表演藝術活動,您可以在這裡觀賞各種不同規模與主題的演出。在這趟旅程中您將可以見識殿堂級的國家戲劇廳與國家音樂廳,也可以造訪前衛的嶺街小劇場。我們將帶領您將用大眾交通工具及步行的方式走踏臺北。

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!